Гаджимурадов Ханмагомед Гаджимурадович
Гаджимурадов
Ханмагомед
Гаджимурадович
Рядовой

История солдата

В августе 1942 года ушёл на фронт. В октябре того же года пришло извещение о том, что пропал без вести в Крыму.

Место рождения Гунибский район, село Мурада

Воспоминания

"Я не хочу, чтоб моя семья страдала из-за меня.."- именно так ответил мой прадед тому, кто предложил ему "откосить" от войны.
Отслужив срочную службу, он вернулся на родину и женился. В 1939 году у них родилась долгожданная дочь. В детстве, любуясь его фотографией и восхищаясь мужеством и храбростью, я очень гордилась им и любила слушать истории. Он ушел, чтоб уберечь своих близких. Когда его отправили в Буйнакский район, чтоб оттуда отправить на фронт, Ханмагомед выслал обратно в горы свою каракулевую шапку (ее стоимость была равна стоимости коровы), чтоб ее продали и купили скот. Так моя прабабушка смогла прокормить себя и свою дочь. Каждый, кто был знаком с ним, помнит его справедливым, честным и добрым человеком.