Гадзиян Манук Маргосович
Гадзиян
Манук
Маргосович
неизвестно
Дата смерти: 1941

История солдата

Мой дед, Гадзиян Манук Маргосович, 1904 года рождения, ушел на фронт в начале войны в 1941 году. Призывался в селе Чалтырь Ростовской области. Числится пропавшим без вести в том же году. На каком фронте воевал и где  погиб - неизвестно. По воспоминаниям родственников ушел на фронт добровольцем, хотя у него была бронь. Ушел, оставив пятерых детей, двое из которых, в т.ч. мой отец, были малолетним, на попечении жены и престарелого отца. Его жена, моя бабушка Заргуин (в девичестве Даглдиян) умерла в 1943 году от голода и болезни. Папа рассказывал , что в их доме немцы устроили госпиталь, а их выселили в подвал. Чтобы как-то прокормить детей, бабушка, в поисках пропитания, ушла на Украину, чтобы обменять ценные вещи на продукты. А когда вернулась, видимо, ослабленная, заболела воспалением легких и умерла. И дети остались с моим прадедом, Маргосом. Он умер в 45-ом, от голода. Папа помнит, как он отдавал детям еду, а сам ничего не ел... Хотелось бы узнать, где воевал дед и как погиб...

Место рождения c.Чалтырь