Гаев Николай Александрович
Гаев
красноармеец / нет

История солдата

Мой дед до войны работал на Уралмашзаводе в г.Свердловске (Екатеринбург), был сыном раскулаченных и репресированных родителей, которых реабилитировали в середине 60-х. На фронт ушел добровольцем, дома его остались ждать жена и дочь - моя мама, ей было в то время 10 лет. В 1944 году, в марте пришло извещение что Гаев Николай Александрович пропал без вести после тяжелых боев в Витебской области Белоруссии. Бабушка писала запросы везде, ничего конретного ей в ответах не сообщалось и только в начале 70-х годов моей маме, его дочери, пришло письмо из Главного военного архива, что Гаев Николай Александрович, погиб 29.12.1943 года и похоронен в братской могиле в деревне Хотемля, Лиозненского района Витебской области Белоруссии.

Воинская специальность нет
Место рождения дер.Ольховка, Ольховского района, Челябинской области