Гаев Зотей Андреевич
Гаев
Зотей
Старший сержант / Механик

История солдата

Гаев Зотей Андреевич, старший сержант, член ВКП(б). Призван Исетским РВК в 1941 г. Прошел всю Великой Отечественной Войну. Участник войны с Японией. Завершил войну механиком отделения 547-го автотранспортного батальона 1-й Краснознаменной армии 1-го Дальневосточного фронта.
Награжден орденом Красной Звезды (приказ №015/н от 4 сентября 1945 г. по войскам 1-й Краснознаменной армии 1-го Дальневосточного фронта) за своевременную организацию текущих ремонтов и осмотров своего отделения, что дало возможность обеспечить плодотворную, бесперебойную работу машин по выполнению оперативного задания. 19 августа 1945 г. в 23 ч. при нападении противника на колонну проявил себя смелым и решительным, отразил нападение силами своего отделения, сохранил материальную часть и военный груз доставил в район назначения.
Награжден медалью "За победу над Японией."
После войны работал бригадиром тракторной бригады в колхозе "Сибирь." Награжден медалями "За освоение целинных земель", "За доблестный труд". В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", "Ветеран труда".

Воинская специальность Механик
Место рождения д.Решетниково, Исетского р-н, Тюменской обл.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 547 отд. автотранспортного батальон 1-й Краснознаменной армии 1-го Дальневосточного фронта
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Война с Японией

Орден Красной Звезды

Приказом №015/н от 4 сентября 1945 г. по войскам 1-й Краснознаменной армии 1-го Дальневосточного фронта награжден орденом Красной Звезды за своевременную органи...

Медаль "За победу над Японией"

Рипсимия