Гаевский Михаил Яковлевич
Гаевский
Лейтенант. / Начальник службы движения в Лискинском отделении дороги Юго-Восточной железной дороги

История солдата

Мой дедушка Гаевский Михаил Яковлевич был железнодорожником. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г. работал начальником службы движения в Лискинском отделении Юго-Восточной железной дороги.                                                                                                                                                            Лиски - крупный железнодорожный узел. Немцы бомбили днем и ночью. Налетало до 100 немецких самолетов. Много погибло мирных жителей и железнодорожников.                                                                                                                                                                                                                                           У прадедушки было воинское звание - лейтенант. Мой прадедушка руководил движением военных эшелонов и поездов с продовольствием. В грузовых вагонах, которые отапливались печками - "буржуйками" увозили женщин и детей на Восток, где не было немцев, не было войны.

Воинская специальность Начальник службы движения в Лискинском отделении дороги Юго-Восточной железной дороги
Место рождения п.Малиновка Чугуевского р-на Харьковской области

Медаль за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.