Гафуров Габделадаль Гафурович
Гафуров
Габделадаль
Гафурович

История солдата

Родился дедушка 19 октября 1926 года. Когда объявили всеобщую мобилизацию он вместе со всеми пошел в военкомат. Дедушка, Гафуров Адаль Гафурович, пошел на войну, когда ему было всего 15 лет .Служил в тихоокеанском военно-морском флоте. Был разведчиком и старшим матросом. Увлекался шахматами, волейболом и лыжным спортом. Играл против офицерской команды и неоднократно побеждал офицеров. Его очень уважали. При проведении разведки, группа состава на лошадях попали в засаду с японскими милитаристами и был ранен в ногу. Затем отправлен в госпиталь , где проходил длительное лечение. После выздоровления, мой дедушка снова вернулся  на фронт.
По окончанию войны с фашистской Германией , дедушка был представлен к награде медалями: 1. «За отвагу» , 2. «За победу над Японией»

Мы помним и гордимся !