Гафуров Саид Шахсаидович
Гафуров
Саид
Шахсаидович
старший лейтенант / заместитель командира по полит.части 11 стрелковой дивизии 320 стрелкового полка
1901 - 27.01.1943

История солдата

Родился в 1901г. в д.Ембаево Омской области.До революции был батраком.После революции закончил школу трудовой молодежи.В 30-ые гг. стал активным коммунистом,писал статьи в газеты,стихи на русском и татарском языках.Работал в гос.органах по полит.части.С началом войны учился на курсах младших командиров и по окончании курсов попал на Волховский фронт.В г.Тюмени остались жена и трое детей.Воевал в должности заместителя командира по политической части.В боях под г.Тихвин был ранен 19 января 1943 г.Умер в госпитале №1374 от тяжелых ран.

Воинская специальность заместитель командира по полит.части 11 стрелковой дивизии 320 стрелкового полка
Место рождения д.Ембаево Омская область
Годы службы 1941-1943 г.г.

Боевое подразделение 320 стрелковый полк 11 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути ранен 19 января 1943 года в боях под г.Тихвин,умер в госпитале №1374
Госпитали эвакуационный госпиталь №1374

Призван на фронт из г.Тюмени.Воевал на Волховском фронте в должности политрука.Ранен в бою под г.Тихвином Ленинградской области 19 января 1943г.Умер в Эвакуационном госпитале №1374(номер может быть не точным)