Гаганин Николай Петрович
Гаганин
Место рождения Село Берёзовка, Казахстан

Принимал участие Венгрия, Австрия

Мой любимый, самый лучший дедушка

Дедушка был самым добрым и скромным человеком на свете. Я не помню, чтобы он мог на кого-то повысить голос или накричать. Я много раз просила его рассказать мне про войну, но он очень не любил вспоминать и лишь один раз я помню, как он рассказал мне про перевал в Альпах и немецкий танковый завод прямота горах, который русские войска обнаружили при переходе через горы.

После войны

После войны дедушка решил не возвращаться на Родину в Казахстан, выбрал место потеплее и обосновался в Грузии, в Тбилиси. Где он служил в Закавказском военном округе и демобилизовался по причине достижения пенсионного возраста. В Тбилиси дедушка женился на моей бабушке Беленко Татьяне и у них родилось двое детей, моя мама Людмила и ее брат, мой дядя Слава.

После развала СССР в 90-х наша семья уехала в Москву.