Гагарин Николай Федорович
Гагарин
Федорович
гвардии сержант / Командир отделения стрелковой роты 9гв. сп., 3 Гвардейской Стрелковой Волновахской Краснознаменной дивизии

История солдата

Гагарин Николай Федорович родился в 1913 году в Кировской области. Был призван на фронт в 1941 году в Слободском РВК, Слободской р-н. Имеет звание гвардии сержанта, был в 3х воинских частях 9 гв.сп., 3 гв. сд., 13 гв. ск.. За время войны был награжден медалью "За отвагу" и "Орден Отечественной войны II степени". В боях был ранен 5 раз. Гагарин Н.Ф. во время войны убил 7 немцев и 2 взял в плен. Был женат на супруге Гагарина Анна Степановна. Последний бой был 12.02.1945 года под Кенексбергом,где получил последнее ранение после чего был демобилизован домой. Гагарин Николай Федорович умер в 1982 году, у него 3 дочери Алевтина, Раиса, Нина.

Воинская специальность Командир отделения стрелковой роты 9гв. сп., 3 Гвардейской Стрелковой Волновахской Краснознаменной дивизии
Место рождения Кировская обл., Кировский р-н., Никулинский с/с., д.Боровые

Боевое подразделение 9 гв.сп; 3 гв. сд; 13 гв. ск.