Гагаринов Василий Алексеевич
Гагаринов
младший сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Родился 26.02.1925 в д. Мостолыги Арбажского района Кировской области. До войны работал в родной деревне в колхозе «Искра» счетоводом.

Призван в действующую Армию 01.01.1943 Военная специальность радиотелеграфист. Службу проходил в 470 Минометном полку Ордена Александра Невского на Дальневосточном Фронте. Воевал против японских захватчиков.

Войну закончил на территории Китая 3 октября 1945 года. Но службу необходимо было продолжать, Армию распустить всю и сразу нельзя, поэтому был переведён писарем штаба полка и служил до 28.01.1950. Так личная война Алексея Васильевича продолжалась семь лет.

Награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией», медалью «За победу над Японией», медалью «30 лет Советской Армии и Флота» и многими юбилейными медалями.

В 1950 году Василий Алексеевич возвратился в родную деревню, а в апреле 1952 года с семьёй переезжает в Нолинск. Вместе с женой Ниной Алексеевной воспитал пятерых детей.

Умер в 1987 году.

Воинская специальность Радиотелеграфист