Гагаркин Иван Никитович
Гагаркин
Никитович

История солдата

Гагаркин Иван Никитович родился 31 декабря 1914 года в деревне Даровая. В его биографии значится участие в финской войне, а затем в Великой Отечественной. Свой боевой путь начал с Прохоровки. Был назначен в 19 танковый полк наводчиком. Участвовал в Курском сражении, горел в танке. Иван Никитович участвовал в освобождении города Киева, Остроленка, в боях за удержание плацдарма на реке Нарев. Здесь пересеклась его боевая биография с биографией и подвигом другого нашего земляка Героя Советского Союза Александра Ивановича Башкина, получившим звание Героя Советского Союза за удержание плацдарма на реке Нарев.

Гагаркин  Иван Никитович прошел с боями всю Европу, а закончил свой победный боевой путь в Берлине.