Гаголкин Николай Иванович
Гаголкин
ст. сержант / командир отделения

История солдата

Мой папа ушел на фронт в сентябре 1943 года. Воевал в составе 263 гв. сп 86 гв.сп.2А,3 Украинского фр. Будучи командиром отделения 2-го стрелкового батальона гвардии старший сержант Гаголкин Николай Иванович в боях за населенный пункт Еленовка Николаевской области 17 марта 1944 года проявил себя как отважный и волевой командир. Он первым поднял свое отделение в атаку и сам лично в период схватки уничтожил пять немецких солдат, за что и был награжден медалью "За отвагу". Имел ранение в ногу и был инвалидом ВОВ. После войны проживал в с. Богдановка Черниговского р-на, Запорожской обл. Работал бухгалтером. Мне было 9 лет, но я  помню, что он хорошо рисовал, часто играл на гармошке и пел. Умер в 1960 году.Похоронен в Ростовской обл.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Орловская обл., Болховский р-н,с. Ворошилово