Гаговский Михаил Данилович
Гаговский
Данилович
сапер-разведчик

Мой прадедушка Гаговский Михаил Данилович участник ВОВ.

Начал  свой военный путь 15.09.1941 на тот момент ему было 18 лет. За мужественность, отважность и смелость сапера -разведчика  не знающего страха в борьбе с немецкими оккупантами, в выполнении всех задач показав в бою исключительные знания саперского дела а также за отвагу и смелость награжден был Орденом славы 3 степени.

Воинская специальность сапер-разведчик
Место рождения ст. Ольгинская

Орден славы 3 степени.

Подвиг: В начале апреля 1944 года его взводу саперов разведчиков была поставлена задача произвести разведку мостов через пруд в районе Гулевцы и в следствии исп...

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Подвиг: В ночь с 6 на 7 июня 1944 года в составе группы 6 человек была сделана засада. В час ночи немцы двигались скрытно к боевым порядкам нашей обороны до 100...

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"