Гакалов Николай Петрович
Гакалов

История солдата

Товарищ Гакалов руководил и лично участвовал в переправе через Сиваш,орудий,автотранспорта и боеприпасов.В период с 6 по 11 ноября 1943 г.,в составе роты переправил на подручных средствах:6 пушек 57мм,3 гаубицы 122мм,2 пушки 76мм,6 грузовых автомашин и Виллиус,550 снарядов 122мм,и доставил на огневую позицию 2-76мм пушки и 450 снарядов к ним,пройдя до 16 км расстояние Товарищ Гакалов за этот период преодолевал Сиваш 23 раза.Достоин Правительственной Награды.Старший сержант Гакалов В боях за Запорожье и предверье Крыма,несколько раз ходил в инженерную разведку за передний край нашей обороны.5 октября 1943 г.тов.Гакалов в районе села Богдановка,произвёл инженерную разведку водного рубежа реки Молочная и систему инженерных сооружений противника;данные сведения своевременно доставил командованию.В этой операции он снял 11 фугасов и 19 противотанковых мин противника.На данном же рубеже он со своим отделением под огнём противника,на следующий день построил мост для пропуска нашей пехоты и механизированных частей.

Спасибо, дедушка, за Победу!

Спасибо за счастливую мирную жизнь.