Гаков Иван Семенович
Гаков
Семенович
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой продедушка Гаков Иван Семенович 1909 года рождения (судя по еще довоенной фотографии) был в звании помошника политрука, служил в Москве, где и родилась моя бабушка, его дочь.Когда началась война свою жену (мою пробабку), с детьми  он отвез в подмосковье, в деревню к своей родне. И в  1941 году  ушел на фронт ( место призыва Михневский РВК Московской обл). О его судьбе я практически ни чего не знаю, известно только что он погиб в 1943 году. Сохронилась у нас только это его фото. Спасибо программе "Подвиг народа", там я нашла хоть какуюто информацию о своем продедушке. Я узнала что он был командиром телефонного отделения 56-й отдельной гвардейской роты связи. Он совершил героические подвиги, под шквальным огнем востанавливал связь для командования, во время прорыва на реке Миус и в других сражениях. Был награжден 1943 году медалью "За отвагу", медалью "За оборону Сталинграда". Для меня он великий герой отдавший свою жизнь во имя совей свободной родины. К сожалению больше ни какой информации о его судьбе нет, где  погиб в 1943 неизвестно. Он был один из миллиона таких же героев благодаря которым  мы сейчас живем. Вечная память!!!