Галаев Василий Иванович
Галаев
Рядовой-красноармеец

История солдата

Участник Висло-Одерской стратегической наступательной операции - стратегическое наступление советских войск на правом фланге советско-германского фронта в 1945 году. Началась 12 января завершилась 3 февраля. В ходе Висло-Одерской операции от немецких войск была освобождена территория Польши к западу от Вислы и захвачен плацдарм на левом берегу Одера, использованный в последствии при наступлении на Берлин. Операция носила стремительный характер - на протяжении 20 суток советские войска продвигались на расстояние от 20 до 30 км в день. За это время они преодолели 7 укрепленных рубежей противника и 2 крупные водные бригады. Прошел войну от Сталинграда до до Берлина награжден двумя медалями за отвагу и благодарностью от Сталина И.В. за форсирование реки Одер.

Место рождения СССР, г.Сталинград

Завершение боевого пути Берлин