Галактионов Сергей Фёдорович
Галактионов
Фёдорович

История солдата

Галактионов Сергей Федорович, мой отец, родился 25 октября 1926 года в деревне Рогово Ярославского района Ярославской области. В 1938 году окончил четыре класса школы. С 12 лет начал трудовую деятельность. Работал на предприятиях г. Ярославля по рабочим специальностям. В семнадцать лет в ноябре 1943 года был призван на военную службу и направлен в войсковую часть № 45584 в должности разведчика-наблюдателя. Военную присягу принял 23 февраля 1944г. С августа по сентябрь 1945 года принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. В декабре 1945 года стал служить в в\ч № 39218 орудийный номер 122 мм гаубиц. С декабря 1948 той же части телефонный полевик кабельных линий. Уволен в запас 24 марта 1950г. Был награжден медалями "За победу над Японией", "30 лет Советской армии и флота", "За освобождение Кореи". После увольнения в запас продолжил трудовую деятельность. Воспитывал сына и дочь. Очень любил читать художественную литературу. Умер 24.04.1979 года.

Место рождения д. Рогово Ярославский район Ярославская область

Нина