Галанов Павел Семенович
Галанов
Семенович

История солдата

- Родился 2 ноября 1926 года в селе Петровка Ключевского района Алтайского края. Закончил 6 классов Ново-Полтавской сельской школы. 3 октября 1943 года был призван на службу и направлен на учебу в город Ачинск, где закончил школу младших командиров. 9 января 1944 года принял присягу на военную службу и направлен на Ленинградский фронт. В 1944 году был тяжело ранен, 11 месяцев находился на лечении в госпитале в Латвии. По окончании лечения воевал на Прибалтийском фронте, в 1945 году был опять ранен. Имел правительственные награды: орден Отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.». Победу встретил в городе Риге. После войны продолжал служить в Ленинграде, где закончил курсы электрика. 28 января 1950 года  был уволен в запас. Вернулся в Михайловский район, 20 лет работал на содокомбинате электромантером, линейным обходчиком. В 1986 году ушел на пенсию по возрасту. Умер 22 февраля 2008 года.