Галась Дмитрий Пименович
Галась
Пименович
Ефрейтор / Разведчик

Убит в с. Яновец, ( у крепости) что на левом берегу р. Висла. Польша.

117 ОРР в ночь на 05.10.1944 года вела развед-поисковой группой в 25 человек под руководством ст. сержанта Крекова в направлении оз. сев. зап. выс. 145.7.

‌Разведке удалось скрытно подползти к траншее противника, ворваться в неё и захватить пленного, но при отходе к своему переднему краю, разведгруппа была обстреляна сильным пулемётным и миномётным огнем противника, в результате чего из группы захвата было убито пять человек, (по всем предположениям и документам Галась Д.П. убит в этой операции) ранено два человека и убит захваченный пленный. Место захоронения неизвестно.

‌Информация из Журнала боевых действий 41 Стр. Краснознамённой дивизии за ноябрь 1944 года.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Ст. Староминская Краснодарский край

Боевое подразделение 41 сд
Завершение боевого пути Польша. Убит. Место захоронения Польша, Люблинское воеводство, Казимеж-Дольны,ул.Чернявы.(1,5 км от города) Дата выбытия 04.10.1944 Место выбытия Польша, г.Яновец Радомское в-во
Принимал участие Форсировал р. Висла

Польша, Люблинское воеводство, г.Казимеж-Дольны, ул. Чернявы, 1,5км от города  кладбище воинов ВОВ