Галашев Федор Николаевич
Галашев
Федор
младший сержант

Уроженец деревни Мошничье Михайловский с/с Олонецкий район. Участник Великой Отечественной войны.

Призван в Советскую Армию Олонецким РВК в 1942 году, мл. сержант, разведчик. Награжден медалью «За оборону Ленинграда» 22.12.1942 года. Сначала войны был минометчиком. Воевал на Синявинских болотах. В период боевой операции 29.10.1944 года на полуострове Сырва во время артподготовки обнаружил батарею противника, своевременно доложил о замеченном и беглым огнем батарея противника была уничтожена, за что представлен к ордену «Отечественная война 2 степени». Награжден медалью «За отвагу» 31.08.1942 года, «За оборону Ленинграда», орденом «Славы 3 степени» 03.11.1944 года, орденом Красной Звезды 03.07.1944 года. После войны служил в разведке. Знал в совершенстве финский язык. Жена Клавдия Николаевна, Отец Николай Яковлевич 1877-1938гг, мать Анна Дмитриевна.

Место рождения д. Мошничье Михайловский с.с.