Галашов Виктор Семенович
Галашов
Виктор
Семенович
ст.сержант / радист .артиллерийская разведка

История солдата

Это мой родной дядя.Жил в очень большой семье.Был призван в армию Шлиссельбургским военкоматом в 1939 году.Войну начал на Волховском фронте 26.12.1941 г. радистом 1432 легкого артиллерийского полка.И практически всю войну прослужил в этом полку.Начал радистом, закончил командиром отделения.В 1943 году был тяжело ранен.Закончил войну в составе 1 Украинского фронта, освобождая концлагерь в австрийском городе Кремец. Награжден орденом Красной Звезды, медалями За отвагу, За боевые заслуги и За победу над Германией.Пс оле войны поселился в украинском городе Яготин.Умер предположительно в 1943 году

Воинская специальность радист .артиллерийская разведка
Место рождения СССР, Вологодская область,Андомский район,с.Носовая

Боевое подразделение 1432 лап,37 лабатр
Завершение боевого пути Австрия, Кремец
Принимал участие Оборона Ленинграда,прорыв блокады,Харьковская операция,

Волховский фронт,1 Украинский фронт,освобождение Великого Новгорода,Брянска,Харькова,Львова, Польша,Чехословакия,Австрия

Орден Красной Звезды

Будучи командиром отделения ст.сержант Галашов,находясь в боевых порядках пехоты обеспечивал бесперебойную связь с огневыми подразделениями полка.В результате б...

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Старший радист батареи управления полка ефрейтор Галашов В.С. в период боев 18.07.43 своевременно доложил командованию полка о контратаке противника в районе Н...

За отвагу

За отвагу

Находясь в дер. Монастырка на боевых порядках пехоты под непрерывнм огнем противника обеспечил бесперебойную связь с огневыми подразделениями,что дало возможно...