Гальцев Сергей Ефимович
Гальцев
Ефимович
старшина / авиамеханик

История солдата

Воевал в составе 303-я истребительная авиационная Смоленская Краснознамённая ордена Суворова дивизии с 1941 по 1945 год

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения СССР, Ростовская область, г.Шахты

Боевое подразделение 303-я истребительная авиационная Смоленская
Принимал участие 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Витебская наступательная операция Витебско-Оршанская наступательная операция (Операция 5-го удара), Восточно-Прусская нас...

Витебская наступательная операция. 23.6-28.6.44 г. (Операция 5-го удара), Витебско-Оршанская наступательная операция. 23.6-28.6.44 г. (Операция 5-го удара), Минская наступательная операция. 29.6-4.7.44 г. (Операция 5-го удара), Вильнюсская наступательная операция. 5.7-20.7.44 г. (Операция 5-го удара), Каунасская наступательная операция. 28.7-20.8.44 г. (Операция 5-го удара),Мемельская наступательная операция. 5.10-12.10.44 г. (Операция 8-го удара), Гумбинненская наступательная операция. 16.10-27.10.44 г., Инстербургско-Кенигсбергская наступательная операция. 13.1-27.1.45 г, Восточно-Прусская наступательная операция 3-го и 2-го Белорусских фронтов. 13.1-25.4.45 г., Млавско-Эльбингская наступательная операция. 14.1-26.1.45 г., Уничтожение восточно-прусской группировки противника юго-западнее г. Кенигсберг. 13.3-29.3.45 г., Уничтожение земландской группировки немцев. 13.4-25.4.45 г.

Орден Красной Звезды

27.04.1945, Старшина Гальцев С.Е. участвует в Отечественной войне с 9.09.1941г. В должности механика с января 1945 года. Прибыл с 1 Отдельной эскадрильей, где о...