Гальченко Евгений Кузьмич
Гальченко
Евгений
Кузьмич
Старшина, связной партизанского отряда / Связной партизанского отряда им. Ростовского Обкома ВКП(б)

История солдата

Война застала моего дедушку когда ему было 14 лет. Уже подростком он понимал что вклад любого человека может принести победу нашей стране и поэтому без раздумываний отправился на фронт где стал связным партизанского отряда им. Ростовского Обкома ВКП(б). Дедушка проявил себя как ответственный, точно и в срок выполняющий поставленные задачи солдат, благдаря своему мужеству и умению быстро принимать решения он спас партизанский отряд от карательной операции немецко-фашистских захватчиков. В документальном рассказе о пионерах-героях Дона Аркадия Агафонова “Сашина высота” одна из историй-это история моего дедушки (позывной Шурка) где описываются подвиги и жизнь партизана в военное время. Пройдя весь путь Великой Отечественной Войны, увидев и ощутив на себе все горе которое фашисты принесли в нашу страну, дедушка всегда высоко ценил каждого человека окружавшего его, всю свою жизнь он помогал людям, которые его окружали, иногда даже незнакомым, этому он учил своих детей и внуков, учил любить и жить, ценить то что у нас есть, любить родину и радоваться каждому дню!

Воинская специальность Связной партизанского отряда им. Ростовского Обкома ВКП(б)

Медаль за оборону Кавказа