Гальцов Виктор Григорьевич
Гальцов
Виктор

История солдата

Родился в многодетной крестьянской семье (8 детей). Национальность русский, беспартийный, образование 4 класса. Участник Великой Отечественной войны. С января 1943 года по октябрь 1944 года 17-летним парнем прошел путь солдата. В составе 161-го Стрелкового полка воевал рядовым стрелком на 2-м Белорусском фронте под командованием командующего фронтом К.К. Рокоссовского, Маршала Советского Союза (1944г.), Дважды Героя Советского Союза (29.07.1944 и 01.06.1945 г.)

2 июля 1943 года получил тяжелое ранение в левую руку и правую ногу, после второго ранения (контузия), под городом Орша Витебской области в октябре 1944 г. демобилизован. Имеет государственные заслуги и награды: Орден “Отечественная война", воинский знак “Отличный стрелок”, за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., медаль “Наше дело правое, Мы победили”,  медаль “XX лет ПОБЕДЫ 1941-1965 гг.”, медаль “50 лет Вооруженных сил СССР 1918-1968”, медаль “25 лет Победы в войне 1941-1945 гг,  - 1945-1979 гг.",  медаль ”60 лет Вооруженных сил СССР 1918-1978 гг.". В октябре 1984 года умер в г. Токмак Киргизской СССР, Киргизия.

Место рождения Алтапйский край, Локтевский район, с. Антошиха

Боевое подразделение 161 Стрелковый полк