Галебный Денис Савельевич
Галебный
Денис
Савельевич

История солдата

Мой прадедушка прошел четыре войны: Первую мировую, Гражданскую, Советско-Финскую и Великую Отечественную.

Имел награды: Георгиевский крест, два "Ордена Славы", "Орден Красной Звезды" и боевые медали: "За отвагу", "За боевые заслуги" и медаль "За взятие Берлина".

Я горжусь своим прадедушкой и благодарю его за Победу!

Боевой путь

При прорыве обороны в районе ст. Масельская первым ворвался во вражеские траншеи т гранатами и из винтовки уничтожил десять белофинских солдат и одного офицера. В боях под остер озером Кумсой 2 из оружия П.Т.Р. уничтожил две белофинских огневых точки. Несмотря на преклоный возраст является примером храбрости и мужества для остальных бойцов.

Во время Советско-Финской и Великой Отечественной войны попадал в плен, оба раза бежал.

Мой прадедушка служил в артиллерийской разведке. Дошел до Берлина. Закончил войну в составе Второго Белорусского фронта.

Галебный Александр Васильевич (внук)

Дедушка не любил рассказывать о войне. Все, что я знаю со слов своего отца и бабушки, что мой дед был разведчиком и вернулся с войны живым.

Орден Славы III степени

Медаль За боевые заслуги