Галеев Фарит
Галеев
Фарит
Сержант / связист, РАДИСТ

История солдата

До войны работал бухгалтером в колхозе "12 лет Октября", г. Самарканд. 26 июня 1941 года был призван в ряды Красной армии и прослужил до 20 января 1945 года. Является участником Великой Отечественной войны.

Воевал в составе Калининского фронта 210 стрелкового полка в должности связиста с 18 августа 1942 по 15 сентября 1942.

15 марта 1942 года в наступательном бою в районе г. Ржев был легко ранен - касательное осколочное ранение мягких тканей в паховой области справа.

В составе 2-Прибалтийского фронта 462 стрелкового полка воевал в должности радиста с 5 сентября 1944 по 14 сентября 1944. При наступлении в районе г. Рига был тяжело ранен в левое предплечье с повреждением логтевой кисти.

Награжден медалью "За победу над Германией", орденом "Красная Звезда", орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность связист, РАДИСТ

Боевой путь

Боевое подразделение Калининский фронт 210 стрелковый полк, 2-Прибалтийский фронт 462 стрелковый полк

"За Победу над Германией"

Орден "Красная звезда"