Галеев Касим Хайруллович
Галеев
Касим
Хайруллович
гвардии капитан

История солдата

Младший брат моей прабабушки.Родился в 1921 году в селе Стерлибашево Башкирской АССР. Потом жил в Казани у своей сестры.Призван Бауманским РВК в 1940 году в КА.

Вот и вся информация, до боли сухая. О существовании Касима я узнала из архива прабабушки. То два брата у неё было, то три.

Разобрались. Три. Хайдар репрессирован, Адгам пропал без вести, Касим дошел до Керчи, там и остался....

Место рождения Стерлибашев

Боевой путь

Участник войны с первых дней Западный фронт, школа младших командиров. Направлен на Кавказ. Голубая линия, станица Молдаванская - медаль "За Отвагу", Керченско-Эльтингенский десант - командир пулеметной роты 32 гв. СД 80 СП (2 ВДК) - орден "Красной Звезды". Погиб 12 ноября 1943 года под Керчью (Крым) село Осовины, похоронен в братской могиле.