Галеев Сагит Галеевич
Галеев
Галеевич
младший лейтенант / командира стрелкового взвода
Воинская специальность командира стрелкового взвода
Место рождения деревня Богданово, Миякинский район, Башкирия

В ряды Советской Армии добровольно вступил 10 октября 1941 года, когда производился набор в воздушно-десантные войска. В том же году участвовал в обороне Москвы.
В 1942 году окончил Куйбышевское воздушно-десантное училище, а зимой попал в самое пекло – под Сталинград, где шли тяжелые бои.
Летом 1943 года в составе 8-й гвардейской отдельной танковой бригады в должности командира стрелкового взвода участвовал в боях на Курской дуге. Освобождал от немецко-фашистских войск Орел. Там за образцовое выполнение боевого задания награжден Орденом Красной Звезды.
Был ранен. После госпиталя прадедушку отправили на 1 Прибалтийский фронт, где в составе 365 стрелкового полка 119 стрелковой дивизии в должности командира взвода, а в последующем и роты воевал за освобождение белорусских городов Витебска и Полоцка.