Галеев Талгат Хайруллович
Галеев
Талгат
Хайруллович
краснофлотец

История солдата

Мой дед, Галеев Талгат Хайруллович, родился в селе Аблязово Челябинской области 05.09.1924. Служил старшим минером НТЩ-298. 22.12.1942 г. был награжден Медалью за Оборону Ленинграда. До окончания ВОВ получил еще 2 Медали за Отвагу, Медаль за взятие Кёнексберга, Медаль за победу над Германией, а также орден Нахимова II степени

Внук Галеев Тимур

К сожалению мало его помню, поскольку мне было всего 5 лет, когда его не стало.... Больше помню то, что рассказывала о нем мама. После войны учился, а потом работал учителем, а в последствии директором школы в г. Баймак Респ. Башкортостан. Всегда был веселым балагуром. Всех веселил и любил пошутить. Во время войны получил ранение и лежал в госпитале, но ранение было подстать его шутовскому духу - перелом среднего пальца на ноге.

Удостоверение за участие в героической обороне Ленинграда