Галемский Иван Тимофеевич
Галемский
Тимофеевич
капитан гвардии

История солдата

После учебы в военном училище примерно 32-37 г.г. служил в Красной армии, женился, первый сын Валерка родился в 1939 г., жена Анна Даниловна лейтенант медицинской службы. Воевал с первых дней войны. С 1942 г. составе 103-го Гвардии пушечно-артиллерийского полка РГК, в звании Капитан Гвардии. Освобождал города в Ростовской области, города Украины, награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалью за взятие Вены, орденом Красной Звезды (№2099298), медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне" и др. уже юбилейными медалями. Жена Анна Даниловна с 1943 года вместе с сыном Валерой прошли вместе с дедом до конца войны. Сын Валера умер в возрасте 15 лет от заражения крови, дед в 1991 году слег от инсульта после развала СССР, скончался в 1993 году, так и не поняв, почему развалили Союз, то ради чего он вместе однополчанами воевал в этой войне. Бабушка Аня скончалась в 1997 году.

Боевой путь

После учебы в военном училище примерно 32-37 г.г. служил в Красной армии, женился, первый сын Валерка родился в 1939 г., жена Анна Даниловна. Воевал с первых дней войны. С 1942 г. составе 103-го Гвардии пушечно-артиллерийского полка РГК, в звании Капитан Гвардии. Освобождал города в Ростовской области, города Украины, награжден орденом Великой Отечественной войны второй степени, медалью за взятие Вены, орденом Красной Звезды (№2099298), медалью "За победу над Германией в Великой отечественной войне" и др. уже юбилейными медалями. Победу всретил в Германии.

Получение знака Гвардии в 103-м полку

Медали