Галенко Николай Ефимович
Галенко
Ефимович
рядовой / сапер

История солдата

В армию был призван(подчеркиваю призван)  в 16 лет, практически сразу же после освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Первой медалью "За боевые заслуги" был награжден в возрасте 17 лет. В составе 414 стрелкового полка 18-ой стрелковой Мгинской Краснознамённой дивизий принимал участие в Свирско-Петрозаводской наступательной операции. После окончания Великой Отечественной войны, в течении 5 лет проходил службу в действующей армии на территории Польши. После демобилизации вернулся в родную станицу Стародеревянковскую, женился, воспитал и вырастил двух сыновей. Всю послевоенную жизнь проработал водителем, неоднократно награждался почетными грамотами и наградами за добросовестный труд. Умер в 1990 году в возрасте 63 лет.

Воинская специальность сапер
Место рождения Стародеревянковская