Галичанин  Виктор Васильевич
Галичанин
Виктор

История солдата

Галичанин Виктор Васильевич родился 7 ноября 1924 года в Удмуртии, Ижевский район, село Репино. В 1930 г. Родители Виктора Васильевича с детьми переехали в Беловский раойн, село Уроп. Там же Виктор Васильевич учился и оттуда же и в сентябре 1942 года по комсомольской путевке ушел на фронт. Призван стрелком в 51 стрелковый полк. Служил в полковой разведке, танковой разведке.Первый бой принял под городом Орш.

Совершил один из подвигов, за который был награжден медалью «За ОТВАГУ» - 6 февраля 1945 года при прочесывании леса в районе Кенигсберга Восточной Пруссии, зайдя в тыл противника, метким огнем своего автомата уничтожил четырех немецких солдат.

Дважды был контужен: первый – при форсировании Днепра, второй - при взятии Кенигсберга. Кенигсберг. Это город-крепость, главный город Восточной Пруссии. Именно там, в Германии, Виктор Васильевич, был тяжело ранен в апреле 1945 года. О Дне Победы узнал уже в госпитале:

Место рождения Удмуртия, Ижевский район, село Репино

Боевое подразделение 51 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути при взятии Кенегсберга
Принимал участие Бои под городом Орш, при форсировании Днепра, в Восточной Пруссии
Госпитали госпиталь №3159

Мой дед Галичанин Виктор Васильевмч с Супругой Галичаниной Пелагеей Ивановной в киге "Дороги войны"

После войны

В послевоенные годы работал кузнецом в селе. У него «золотые руки». Ремонтировал любую бытовую технику.
Галичанин Виктор Васильевич с семьей с 1964 года проживал в поселке Новый Ленинск-Кузнецкого района.
Всю жизнь являлся активным читателем библиотеки. В 2003г. Подарил библиотеке п.Нового более 50-ти книг и журналов «Роман-газета».
Вместе с супругой Галичаниной Пелагеей Ивановной прожили вместе 54 года, вырастили и воспитали шестерых детей. Сейчас уже 15 внуков, 10 правнуков.
Пелагея Ивановна в годы войны была труженицей тыла, работала трактористкой.

Награжден: