Галичев Александр Борисович
Галичев
Борисович
Полковник / Летчик

История солдата

Кадровый военный. В гражданскую войну служил на Дальнем Востоке, принимал участие в боевых действиях против белокитайцев и ликвидации банд Гордеева и Шадрина (1921-1924гг). Участвовал в операции против белофиннов. В Великую Отечественную войну воевал на Волховском фронте. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Награды: Медаль ХХ лет РККА (1938); Орден Красная Звезда (1940); Медаль За оборону Ленинграда (1943); Орден Красного Знамени (1943); Орден Отечественной войны II степени (1944)

Воинская специальность Летчик
Место рождения Село Супонево Брянского уезда Орловской губернии Российской империи

Боевое подразделение Замполит 232-й Штурмовой Авиационной Дивизии
Завершение боевого пути Москва
Принимал участие Боевые действия против белокитайцев, ликвидация банд Гордеева и Шадрина (1921-1924гг). Участвовал в финской войне. Воевал на Волховском фронте.
Госпитали Главный военный госпиталь РККА

Награды

Медаль ХХ лет РККА (1938); Орден Красная Звезда (1940); Медаль За оборону Ленинграда (1943); Орден Красного Знамени (1943); Орден Отечественной войны II степени...

Фотографии

Декабрь 1941г. Бригадный комиссар Галичев А.Б. вручает Гвардейское знамя 155-му истребительному авиационному полку. С этого момента полк преобразован в 3-й гвар...