Галичкин Яков Ильич
Галичкин
Яков
Ильич
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Мой отец Галичкин Яков Ильич, родился в 1912 году в  Сталинградской области, Кайсацкий район. В двадцатых годах, семья

была раскулачена  и всех, включая маленьких детей сослали в Архангельскую область. Оттуда отец ушёл на фронт в марте

1943 года .Воевал в 5-й армии Западного фронта, 63-й стрелковой дивизии, 291-й стрелкового полка, сапёром. Был дважды

ранен, к счастью не тяжело, с войны принёс 5 медалей и мозоль, которую не смог вывести до конца жизни, даже делая несколько операций. Про войну рассказывал очень мало. Фильмы о войне по телевизору смотреть не мог, говорил, что волосы на голове начинают шевелится. Он говорил- Из всей той страшной войны, для него самые страшные были бои за Кенигсберг. До Берлина не дошёл, был ранен. После победы над Германией, 5-я Армия, в составе которой он воевал была переброшена на Дальний Восток для борьбы с Японией. С фронта пришёл в 1946 году.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия. Сталинградская обл, Кайсацкий р-он