Галицкий Антон Лямбертович
Галицкий
Антон
Лямбертович
Рядовой Гвардии красноармеец / Стрелок

История солдата

ГАЛИЦКИЙ Антон Лямбертович, 15.01.1915 г.р., поляк, с. Суслы Барановского р-на Житомирской обл. Призван в 1944 г. и встал на учет в 1945 г. в Чкаловском РВК Кокчетавской обл. Проходил службу в 1944-1945 гг. 118 зап. СП, 198 СП, стрелок. Рядовой. Награды: орден Отечественной войны II ст., медали «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейные медали. Медалью 2За отвагу" награжден Приказом № 023/Н 3 Украинского фронтаот имени Президиума Верховного Совета СССР за то, что не щадя своей жизни под сильным артеллерийским огнем противники в 6 апреля 1945 года в упор расстрелял 4 немецких захватчика. Умер в 1995 г. Похоронен в с. Ясная Поляна.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с. Суслы Барановского р-на Житомирской обл.

Боевое подразделение 118 зап. СП, 198 СП, стрелок.

Приятно познакомиться, Дед!

Мое знакомство с моим троюродным дедушкой прошло в возрасте 22 лет. Это стало переломным и значимым моментов в моей жизни. Каждый раз вглядываясь в фотографию, я даю себе обещание, собирать и чтить Память о нем. Он- Герой нашей семьи и целого мира. Каждый год, он с нами идет в Бессмертном Полку на территории двух государств: в Казахстане портрет деда несет его сын, а в Калининградской области с портретом Антона Лямбертовича шагает моя пятилетняя дочь. Воспитать в ней патриотизм, сохранение исторических ценностей и Память и Великой Победе-несомненно будет благодатностью каждому, кто отдал свою жизнь за нас, вернулся и не вернулся с той страшной войны, а в частности НАШЕМУ ГЕРОЮ!

Медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией", орден Великой Отечественно войны II степени

Наградной лист к медали "За отвагу"