Галиев Рашит Нухович
Галиев
Рашит
Нухович
Рядовой / Рядовой

История солдата

Галина Рашит Нухович родился 15.01.1925 г. в деревне Новоакбашево.С достижениеи 18-его возраста в 1943 г. был призван на воинскую службу.Шли самые тяжёлые месяцы Великой Отечественной войны.Первый бой немецко-фашистскими захватчиками он принял на подступах к городу Ступня Московской области.Рашит Нухович воевал в составе 17-й воздушно-десантной бригады. Был в плену,освобожден 14.03.1944.А день Великой Победы встретил в качестве бойца 58-й стрелковой девизии.Ему довелось демобилизоваться лишь в 1948г.

Галиев Рашит Нухович,мой прадед,кавалер орденов Ленина,Трудового Красного Знамени,Дружбы народов Великой Отечественной Войны,а так же многочисленных боевых и трудовых медалей.По итогам девятой пятилетки был включён в список передовиков производства в масштабе Российской Федерации.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Башкирия Кушнаренковский район деревня Новоакбашево