Галиев Вафа Юсупович
Галиев
Вафа
Юсупович
рядовой / пехота

История солдата

Наш картатай - дедушка,  Вафа Юсупович Галиев, родился в деревне Ильмурза Топоринского  района (ныне Кушнаренковкий) БАССР.  Участник финской войны 1940г. Работал в колхозе им.Калинина. Был хлеборобом, трудолюбивыи, отвественным человеком. С няней Гайнисаной воспитывали трех дочерей. Ушел на фронт в первые дни  ВОВ 1941г. Своего сына он так и не увидел, т.к.он родился, после ухода картатая на фронт. Сын умер во младенчестве, от болезни и голода. Тяжело приходилось бабушке - няней Гайнисане Нагимовне с тремя маленькими дочками, но она от зари до зари работала в колхозе. Дедушка Вафа Юсупович Галиев - пропал без вестей в 1942г. Земляки воевавшие с ним, видели как он геройски погиб. Но няней ни каких документов не получила об этом. Только скупое сообщение о том, что он пропал. Мы помним его. И знаем - наш дедушка - картатай Вафа Юсупович пал смертью храбрых!

Воинская специальность пехота
Место рождения Башкирская АССР

Наш дедушка Вафа Юсупович Галиев

Нашему дедушке , Вафе Юсуповичу Галиеву, было только 29 лет когда он ушел добровольцем на фронт. Моей маме, Нафизе Вафиновне, когда началась ВОВ, было всего один год. Она своего папу и не помнит. Была маленькая девочка. Бабушка, Гайнисана Нагимовна, всегда с теплотой рассказывала своим дочерям об отце. А их у него было - трое. Работал дедушка в колхозе имени Калинина. Ведь в 40-годы и техники то не было, было много ручного труда. Ладно хоть лошади выручали. Работал хорошо, земляки вспоминали его только всегда положительно.

Гайнисана
Галиева Гайнисана Нагимовна