Галиев Явдат Батыргареевич
Галиев
Явдат
Батыргареевич
лейтенант / командир взвода разведки

История солдата

Галиев Явдат ушел на фронт в 1943 году в 17 лет, "накинув" в анкете на призывном пункте в графе "возраст" лишний год. Окончил школу младших командиров, был командиром взвода конной разведки. Прошел всю Европу. 5 раз был ранен. За мужество и  героизм, проявленные в боях, был награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Славы 3 степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Вены!", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией", "За победу над Японией" и др. За отличные успехи в разведке награжден знаком "Отличный разведчик".

Участвовал в параде Победы в Москве на Красной площади в 1945 году. С парада Победы, не заезжая домой, отправился на Дальний Восток, на войну с Японией. Повидав полмира, вернулся в родное село Стерлибашево, где 35 лет трудился на благо Родины.

Воинская специальность командир взвода разведки
Место рождения с. Стерлибашево БАССР