Галиева (Коломыцина) Анна Александровна
Галиева
(Коломыцина)
Анна
Александровна
Труженик тыла

История солдата

Галиева Анна Александровна, в годы войны, в возрасте 12 лет работала на заводе, изготавливала посуду которую отправляли на фронт. Завод находился в с. Кумак, Новоорского района. Награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". Бабушка нам часто рассказывала, как было тяжело в военные годы. Был голод, кушать было нечего, а хотелось. Ели жмых, чтобы не умереть с голоду. В их семьи было 7 детей, мама умерла рано и воспитанием занимался отец. Одежды тоже не хватало. Одна пара обуви на троих. Бабушка рассказывала как она босая, в одном платье шла зимой в -30° по сугробам. Когда бабушка нам рассказывала, всегда плакала... Теперь я рассказываю своим детям, как их пробабушкам и продедушкам было тяжело в годы войны, и плачу... До 1986 года Анна Александровна работала санитаркой в Кумакской больнице. Ухаживала за больными.

Спасибо всем за чистое небо над головой!!!

Воинская специальность Труженик тыла