Галикберов Борис Минорович
Галикберов
Борис
Минорович

История солдата

Борис Минорович Галикберов родился 3 февраля 1924 года. Ушёл добровольцем на фронт в июне 1942 года. Через три месяца учёбы в училище был направлен в места боевых действий по приказу Сталина. В первом и единственном письме, которое пришло родителям через 4 месяца. Сын писал: «Мы выступили из Юрги в сторону территорий, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками.  И вернёмся на Родину только после полного разгрома немцев в звании гвардейцев-сибиряков, а может быть, и Героями Советского Союза. Если же, дорогие мои, не придётся больше встретиться, то знайте, что я свою жизнь отдал не даром. Ждите вестей с фронта. Крепко целую вас». Погиб Борис Минорович через месяц, 28 октября 1942 года под деревней Проконово Смоленской области. Вечная ему память.