Галимов Хуснулгата Гарифович
Галимов
Хуснулгата
Гарифович

История солдата

Мой дедушка Галимов Хуснулгата Гарифович  (20.01.1908 - 15.05.1989) был призван 24.07.1941 года в 142 отдельный батальон связи  шофером. Воевал на Западном фронте с  1941 по 1944 год. Дед оборонял Москву  на Можайском направлении. С апреля 1944 года был переведен на Второй Белорусский  фронт. Под огнем противника, он всю войну возил оружие и боеприпасы, выполняя тяжелую и опасную работу для освобожения своей Родины.  Пройдя все испытания и тяготы войны, он после окончания войны восстанавливал дороги и демобилизовался только в январе 1946 г. Вернувшись с фронта,  до пенсии проработал шофером в с. Кызыл Куль Красноярского края . Он был рядовым, таким как тысячи других солдат нашей Родины.  Вечная память и слава нашим дедам, спасших мир от коричневой чумы.