Галимов Исмагил Ибрагимович
Галимов
Ефрейтор / Миномётчик

Мой отец Галимов Исмагил Ибрагимович участник ВОВ с 1941 по 1945 гг.
Воевал на "Катюше", дошел до Вены. Во 2 отд. гв. миномётной дивизии, номер боевой машины М-13.
О каких подвигах не хотел рассказывать мой отец я нахожу в архивных документах.
Участвовал в боях: Ленинградский фронт сентябь 1941г., Волховский фронт февраль 1942 г., 3 Прибалтийский фронт апрель 1944г., 3 Украинский фронт март 1945г.
Имел медали за боевые заслуги, за победу над Германией, за оборону Ленинграда, за взятие Будапешта, за взятие Вены, наградной Знак "Гвардия" за участие в разгроме танковой группы немцев юго-западнее Будапешта.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Ульяновская обл, Мелекесский район, с. Андреево

Боевое подразделение 2 отд. гв. миномётной девизии
Принимал участие Ленинградский фронт сентябь 1941г., Волховский фронт февраль 1942 г., 3 Прибалтийский фронт апрель 1944г., 3 Украинский фронт март 1945г.

Награды

Медали за боевые заслуги, за победу над Германией, за оборону Ленинграда, за взятие Будапешта, за взятие Вены, наградной Знак "Гвардия" за участие в разгроме та...

http://podvig-naroda.ru/?#id=34431088&tab=navDetailManAward Медаль «За боевые заслуги» Галимов Измаил Ибрагимович http://podvig-naroda.ru/?#id=34431074&tab=...