Галимов Мидхат Муталлапович
Галимов
Мидхат
Муталлапович
гв.лейтенант / инструктор командира батареи

История солдата

Галимов Мидхат Муталапович был призван на службу в Красную Армию в 1939 году Шенталинским РВК Куйбышевской области. Проходил службу на Дальнем Востоке. Пройдя краткосрочные курсы обучения  в артиллерийском военном училище в июле 1942 г был отправлен на фронт. С 1942 по 1943 г. участвовал в боевых действиях на Калининском фронте. С июля 1943 участвовал в боевых действиях 1го Украинского фронта. С ноября 1944 года участвовал в боевых действиях 4 Украинского фронта. День Победы встретил в Праге. После войны вернулся на родину. Участвовал в боях на Курской дуге , освобождении Украины, обороне Москвы.

Воинская специальность инструктор командира батареи
Место рождения Татарская АССР, Тельманский р-он, д. Щербень

Дата призыва 1939
Боевое подразделение 94 гв. оминдн КалФ,Упр. лагерей 397 МВД, Тульская обл., 5 ап 1 Чехословацкий арм. корп. 4 УкрФ
Завершение боевого пути Прага, Чехословакия
Принимал участие Курская дуга , освобождение Украины, оборона Москвы