Галимов Нигмат Рахимович
Галимов
Нигмат
Рахимович
рядовой / водитель

История солдата

Мой отец ГАЛИМОВ НИГМАТ РАХИМОВИЧ, был рожден в 1926 году в многодетной семье,  в деревне Тузлукуушево (Белебеевский район , Республика Башкортостан). Его старшие братья - Галим и Сабир были на фронте с первых дней Великой Отечественной войны.И мой отец исправив год рождения с 1926 на 1925, добился,чтобы его призвали в ряды Красной Армии.Папа, к большому сожалению, нам (троим своим детям и семерым внукам) очень мало рассказывал о войне, думаю не хотел травмировать нашу психику. Я, только помню, что он рассказывал как помог своему однополчанину лечить ноги во время службы на Сахалине, папа ещё 7 лет служил в армии. после войны. У него в военном билете было записанно сколько прыжков совершил, о ранениях и кантузии, дома хранились погоны сержанта, (голубого цвета) и крыльями с пропелером  на них, в шкафу пиджак  с боевыми наградами и памятными медалями.Мои родители вырастили нас достойными людьми, были примером во всём своим детям и внукам.

Воинская специальность водитель
Место рождения РСФСР, БАССР, Белебеевский р-н, д Тузлукуушева