Галимова (Минязева) Бария Шакировна
Галимова
(Минязева)
Бария
Шакировна

История солдата

Моя мама родилась 20 августа 1932 года, в селе Тимяшево. Когда началась война ей не было и 10 лет. Отца (дедушку моего) забрали на фронт в семье мамы вместе с ней осталось пятеро детей, младшему братишке было несколько месяцев. Вместе со взрослыми она работала в колхозе, выполняла ту работу, которую ей поручали, возили со старшими зерно, валили лес и его тоже возили. Вечерами вязали варежки, носки для солдат, также сушили табак и сухари, чтобы все это отправить на фронт.  Мама вспоминает свое детство со слезами на глаза. Сколько они пережили тягот, лишений во время войны. А после войны поднимали сельское хозяйство, легко не было. В 1954 году вышла замуж, воспитали сына и двух дочерей, дали им высшее образование. Папа играл на гармошке, мама любила и любит петь. Живет мама в большой семье, трое детей, три внука, 5 правнучек и один правнук. По жизни мама трудолюбивая и веселая. Награждена юбилейными медалями, является труженником тыла и  ветераном труда.

Место рождения Село Тимяшево,Лениногорского района, Татарской АССР