Галимьянов Хабибьян Галимьянович
Галимьянов
Хабибьян
Галимьянович
Сержант (командир отделения разведки) / Артиллерийская разведка

История солдата

Родился в селе Миништы Дюртюлинского района Республики Башкортостан в 1918 году. Работал в большом колхозе. Любил лес, очень хорошо его знал. Был невысокого роста, веселым. На войну пошел сразу в июне 1941 года. В составе 1220 гаубичного артиллерийского полка 58 гаубичной бригады 3 а к п Ленинградского Фронта дошел до Берлина. Домой вернулся в 1946 году. Получил награду: Орден Отечественной войны 2 степени. Дата подвига 15.01.1944-16.01.1944. Имеет медали "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и др. После войны продолжил работу в колхозе на родной земле. Женился. Жена Амина Габдуллина, в годы войны работала председателем в соседнем колхозе. У них родилось 5 детей.

Воинская специальность Артиллерийская разведка
Место рождения Село Миништы

Дата призыва 1.09.1941
Боевое подразделение 1220 гаубичный полк 58 гаубичная бригада 3 артиллерийский полк Ленинградский Фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Ленинград,освобождение Европы, взятие Берлина

Воспоминания дочери Рузили Хабибьяновны Муратовой "В лес за сеном"

Отец часто брал меня, еще ребенка, в лес с собой, то дров собрать, то сена накосить, за грибами. С ним всегда было интересно и легко. Он научил меня всему тому, что умел сам.

Орден Отечественной войны 2 степени.

Женился на Амине Габдуллиной. У них родилось 5 детей.