Галин Газван Аюпович
Галин
Газван
Аюпович
заместитель командира взвода

История солдата

Галин Газван Аюпович родился 12 марта 1912 года в деревне Галиахмерово Уфимской губернии. С 1936 года служил в Советской армии - сначала в военной части "Чебаркуль" Челябинской области, а затем - в "Алкино" Башкирской АССР. С 1939 по 1940 гг. участвовал в Советско-финской войне. В мае 1941 году проходил военную переподготовку в в/ч "Алкино". С 20 мая 1941 года проходил военную службу в Белоруссии, там же и встретил Великую Отечественную войну. В 1942 году получил тяжелое ранение в руку и контузию,  лечился в госпитале города Горького. После госпиталя был демобилизован и вернулся домой, в родную деревню, где до конца войны работал председателем колхоза.

Место рождения Уфимская губерния, д. Галиахмерово

Госпитали г. Горький

Орден Великой Отечественной войны II степени

медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне"

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль "50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Галин Газван Аюпович - ветеран двух войн

Семья Галиных. Супруга Галина Газвана Аюповича - Галина Нагима Мужавировна, дети: Галина Маймуна Газвановна, сын - Галин Талгат Газванович, сын - Галин Таймас Г...