Галин Хатритдин Камолович
Галин
Хатритдин
Камолович
Ст.лейтенант

История солдата

Ст.лейтенант Галин Х.К. был командиром стрелковой роты 1027 стрелкового полка 198 стрелковой девизии. 4 раза был ранен.

Учавствуя в юою 16.09.1944г. в р-не дер.Рукмани, Валковского уезда, Латвийской ССР за овладениесильно укрепленного пункта противника. Пехота шла в атаку,Противник вел сильный артиллерийско-минометный огонь. Ст.лейтенант Галин, невзирая на сильный огонь смело вел свою роту на сближение с противником. Сильным и решительным броском со соей ротой первым ворвался в деревню Рукмани, где быстро вступил в сильный гранатно-автоматный бой, своим дружным огнем выбивая противника из траншей и укреплений. В этом бою его рота уничтожила до 30 фашистов. Лично он из своего атомата уничтожил 4-х фашистов, и, будучи раненым, поле боя покинул только после полного овладения деревней Рукмани.