Галин Петр Иванович
Галин
лейтенант

История солдата

Петр Иванович родился в 1923г., г.Струнино Александровского района. На войне с июля 1941г. Лейтенант, командир батареи 1452-го самоходного артиллерийского полка (1-й Прибалтийский фронт). Окончил военне училище самоходной артиллерии (1943г.) В упорных боях 7-12 августа 1944г. в Литве смело выдвинул орудия батареи на встречу контратакующему врагу, подбил 4 танка и уничтожил 4 противотанковых орудия. В дальнейшем батарея отрозила несколько контратак, подбив еще 12 танков. Звания Героя Советского удостоен 24.03.1945г.. Также награжден Орденом Ленина, Орденом Красного знамени, Орденом Отечественной войны 1-й степени, Орденом Красной Звезды, медалями. С 1972г полковник в отставке. Умер в г.Киеве в 1990г. Данные из книги "Солдаты Победы Владимирской обл.1945-2005гг.)

Орден Отечественной войны 2-й степени

Орден Ленина