Галищев Иван Матвеевич
Галищев
Матвеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Галищев Иван Матвеевич Гвардии ст.сержант родился 15.01.1905 слобода Стрелецкая Белгородского р-на Курской области.

Мобилизован 18.02.1943г. 236 стр.рота ком.отделения пулеметчик

с08.09.1943. по 14.01.1945 375 отд.пулем. рота-ком.отделения.

с 27.02.1945 по 04.08.1945  92 полк 11отд. гвард. тяжелая танковая Корсуньская Красн. орденов Суворова и Кутузова бригада.

в апреле 1945 находясь на броне танка ворвался вместе с отделением в оборону противника и уничтожил 8 немцев и 2 взял в плен.

24.04.1945 в боях на Вильгельм Штрасее в составе штурмовой группы ворвался в укрепленный противником дом и уничтожил 2 фаустников, мужественно сохранял танки от фаустников противника. 13.05.1945. представлен к ордену Красной Звезды.

Награжден был также медалями  За Взяти Варшавы, За Взятие Берлина, За Победу над Германией и др.наградами.